Privatpersonen

Sie möchten sich selbstständig weiterqualifizieren? Gerne teilen wir mit Ihnen unsere Erfahrungen und unser Wissen um die gastronomischen Berufe. Wir beraten Sie, um gemeinsam mit Ihnen das „bestmögliche“ Ziel zu definieren und unterstützen Sie auf dem Wege dorthin. Vereinbaren Sie einen persönlichen Termin Tel.: 04941 - 9580186 oder 0171-3676356.

1. Basis-Qualifikation

  • Möchten Sie sich “fit” machen für einen Job in der Gastronomie?

Praxisnah können Sie einen oder mehrere Bereiche kennenlernen. Wir schulen Sie in grundlegenden Tätigkeiten. Zudem bieten wir Ihnen die Möglichkeit eines kleinen Bewerbungstrainings - gemeinsam bringen wir Ihre Bewerbungsunterlagen auf den neusten Stand.

 

2. Berufliche Qualifikation

  1. Vorbereitung auf eine externe IHK-Abschlussprüfung in den Berufsfeldern Küche, Service, Hotel: Vorausgesetzt Sie haben in der Vergangenheit einmal eine Ausbildung in einem gastronomischen Beruf begonnen oder können die 1,5-fache Zeit der üblichen Berufsausbildung im jeweiligen Berufsfeld bereits als Berufserfahrung nachweisen.
Wir unterstützen Sie bei:
  • der Anerkennung Ihrer Berufszeiten
  • der Anmeldung zur externen Prüfung
  • Förderung in Theorie und Praxis
  • Prüfungsvorbereitungen
  • Teilqualifikationen
  1. International Cooking Certificate/International Service Certificate: Sie möchten eine schnelle und zielgerichtete international anerkannte Qualifikation

     

     

  2. Umschulungen in Voll-oder Teilzeit, auch mit individuellem Einstieg, in den Berufsbildern: Koch/Köchin, Restaurantfachmann/frau und Hotelfachmann/frau

Sie möchten in Küche und/oder Service arbeiten mit einem soliden fachlichen Hintergrund, aber ohne hierfür drei Jahre in eine Ausbildung zu investieren, sondern nur ca. ein halbes Jahr? Hier können Sie sich ausschließlich auf fachliche Themen konzentrieren und haben es selber in der Hand, wie schnell Sie die einzelnen Module durchlaufen.

 

Bei fachlicher Eignung und entsprechenden Fördermöglichkeiten können wir Sie in diesen Drei Berufen bis zur Prüfung Umschulen. Ganu besonders im Falle einer Teilzeitumschulung können wir Rücksicht nehmen auf Ihre zeitlichen Verfügbarkeiten nehmen. Falls Sie bereits zu einem früheren Zeitpungt eine entsprechende Ausbildung begonnen haben so können ggF. auch Zeiten angerechnet werden, so dass Sie schnelle zum "Ziel" kommen.

 

 


 

3. Hilfestellung/Unterstützung für Auszubildende in den Berufsfeldern Küche, Service, Hotel

  1. Fachbezogener begleitender Stützunterricht
Wenn Sie Unterstützung brauchen, um die theoretischen Teile des Ausbildungsrahmenplanes zu erlernen, helfen wir gerne.
  1. Praktische Unterweisungen in speziellen Teilen des Ausbildungsrahmenplanes (z. B. Flambieren, Krustentiere, Fidelio Hotelprogramm…)
All die kniffligen Ausbildungsinhalte, die Sie vertiefen möchten, können in unserem Ausbildungszentrum trainiert werden.
  1. Prüfungsvorbereitung
Manchmal ist es gut, ähnlich wie beim Führerschein, schon mal die eine oder andere Prüfung geschrieben zu haben, oder eine praktische Prüfungs-Simulation durchlaufen zu haben, um ein gesundes Selbstvertrauen aufzubauen. Besonders wenn dann die Fehler erklärt und Lösungen aufgezeigt werden, ist die echte Prüfung nur noch „halb“ so schwer.

 

4. Berufliche Zusatzqualifizierung/Meisterebene

  • Vorbereitungskurs zur Restaurant- und Küchenmeister/innen Prüfung IHK:
    Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung und möchten dem ganzen jetzt die „Krone“ aufsetzen? Oder Sie benötigen Unterstützung in Teilen Ihrer fachpraktischen Meisterprüfung?
Wir beraten Sie bei allen fachlichen Fragen und stellen für Sie den Kontakt zu unserem Kooperationspartner der IHK für Emden und Papenburg zu Fragen der Förderung und Anmeldung her. In Kooperation mit der IHK führen wir dann auch die Vorbereitungslehrgänge durch. Gerne vereinbaren wir individuell passende Trainings.